Flammkuchen mit Apfel und Weichkäse
Belag für einen Flammkuchen, 130g Teig100 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
Salz u. Pfeffer
150 g Bibeleskäse
1 roter Apfel
100 g Weichkäse z.B. Reblochon, Taleggio..
etwasThymian
etwas grober Pfeffer
Zubereitung ca. 10 Min., Backzeit ca.10 Min.
Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Für den Belag das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne EL Olivenöl erhitzen, Hähnchenfleisch rundherum kräftig u. kurz anbraten.Salzen und pfeffern.
- Den Apfel waschen, trockentupfen, entkernen u. quer in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Weichkäse in Stücke schneiden. Den Teigfladen auf das Backblech legen u. mit Bibeleskäse bestreichen. Mit den Hähnchenstreifen, Apfelscheiben, Weichkäse belegen u. mit groben Pfeffer verfeinern.
- Im Backofen bei 250° C mit Unter/Oberhitze auf der unteren Schiene in ca. 10 Min. knusprig backen.
- Herausnehmen u. mit getr. Thymian bestreuen.