Flammkuchen mit Apfel und Weichkäse

Belag für einen Flammkuchen, 130g Teig

100 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
Salz u. Pfeffer
150 g Bibeleskäse
1 roter Apfel
100 g Weichkäse z.B. Reblochon, Taleggio..
etwasThymian
etwas grober Pfeffer

Zubereitung ca. 10 Min., Backzeit ca.10 Min.

Backofen auf 250 °C vorheizen.
  1. Für den Belag das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne EL Olivenöl erhitzen, Hähnchenfleisch rundherum kräftig u. kurz anbraten.Salzen und pfeffern.
  2. Den Apfel waschen, trockentupfen, entkernen u. quer in ganz dünne Scheiben schneiden.
  3. Weichkäse in Stücke schneiden. Den Teigfladen auf das Backblech legen u. mit Bibeleskäse bestreichen. Mit den Hähnchenstreifen, Apfelscheiben, Weichkäse belegen u. mit groben Pfeffer verfeinern.
  4. Im Backofen bei 250° C mit Unter/Oberhitze auf der unteren Schiene in ca. 10 Min. knusprig backen. 
  5. Herausnehmen u. mit getr. Thymian bestreuen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Freude am Genuss