Flammkuchen mit
Caprifeuille & Dattel-Lauch
Belag
für einen Flammkuchen, 130g Teig
2
Stiele Thymian
100
g Caprifeuille Ziegenkäse
40
g getrocknete Datteln (entsteint)
40
g Lauch, fein geschnittener
130
g Bibeleskäse
½
EL flüssiger Honig
Salz,
Pfeffer
1
EL Pinienkerne
Zubereitung ca. 10 Min., Backzeit ca.10 Min.
- Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Bibeleskäse und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Flammkuchenteig mit Bibeleskäse-Honigcreme bestreichen, erst mit dem Lauch, und dann mit Ziegenkäse belegen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüber streuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 250°C mit Unter/Oberhitze auf der unteren Schiene ca. 12 Min. knusprig backen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Freude am Genuss