Flammkuchen mit
Caprifeuille & Dattel-Lauch

Belag für einen Flammkuchen, 130g Teig

2 Stiele Thymian  
100 g Caprifeuille Ziegenkäse
40 g getrocknete Datteln (entsteint)
40 g Lauch, fein geschnittener
130 g Bibeleskäse  
½  EL flüssiger Honig 
Salz, Pfeffer
1 EL Pinienkerne  

Zubereitung ca. 10 Min., Backzeit ca.10 Min. 

  1. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Bibeleskäse und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  2. Flammkuchenteig mit Bibeleskäse-Honigcreme bestreichen, erst mit dem Lauch, und dann mit Ziegenkäse be­legen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüber streuen
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C mit Unter/Oberhitze auf der unteren Schiene ca. 12 Min. knusprig backen.

   

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Freude am Genuss